Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru

Category:

Ильинский храм в Одоеве

На окраине города Одоева, которая когда-то была селом Ламиполозово, за высоким забором спряталось здание храма во имя Илии Пророка, в котором сейчас располагается какой-то завод.



Со стороны дороги к храму попасть не получится, так как он огорожен высоким забором, к счастью, он не везде столь надежен, а если прогуляться сквозь заросли, то и вообще на пути будут лишь остатки старого деревянного:



Церковь в стиле позднего барокко была построена в 1789 году на деньги помещицы Марии Ларионовой. Архитектурно храм представлял собой классический четверик с восьмигранным барабаном и трапезной. Вместо колокольни была деревянная звонница. Сейчас же заметно, что трапезную после закрытия значительно увеличили, чтобы поместить внутри здания какое-то производство.



Также заметно, что здание наращивали и в высоту:



К сожалению попасть внутрь, а также просто заглянуть туда, чтобы увидеть, что еще сохранилось от храма, мне не удалось, пришлось довольствоваться только прогулкой по периметру.

Координаты Ильинского храма в Одоеве: 53.935684, 36.700490
Tags: 2017 год, одоев, одоевский район, развалины, разрушенное здание, тульская область, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ser-rubtsov.ru february 24, 12:15 511
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments