?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Колокольня церкви Казанской иконы Божией Матери в Рудино
ser-rubtsov.ru
Нежилое село Рудино расположено в 8 км южнее поселка Арсеньево Тульской области. Поехать в это урочище специально могут лишь такие фанаты заброшенных храмов, как я, потому что ничего величественного и прекрасного здесь не найти, остатки старой колокольни могут порадовать не каждого.



Свое название Рудино получила, вероятно из-за того, что поблизости находились старые рудники. Первое упоминание данного места модно отнести к первой половине 17-го века, тогда же здесь упоминается и первая деревянная церковь. В 1812 году в Рудино построили каменный двухпредельный храм во имя во имя Казанской Божией Матери, особый вклад в его строительство внес местный священник Алексей Гудков. К сожалению, до наших дней сохранились лишь руины первого яруса колокольни.





Тем удивительное то, что рядом с руинами находится вполне ухоженное кладбище, видно, что люди здесь бывают часто, но за все это время мы успели потерять очередной храм, от которого не осталось даже черного-белого изображения.

Координаты колокольни в Рудино: 53.693905, 36.613692

Recent Posts from This Journal


promo ser-rubtsov.ru февраль 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…