Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru

Category:

Судьба храма в Телегино

Село Телегино находится в 14 км от города Ельца Липецкой области, буквально через дорогу (вернее трассу М-4) от села Тростное, в котором сохранилась заброшенная колокольня, о ней я писал совсем недавно. Здесь же нас ждет храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный в начале 20-го века.



Телегино я хотел в первую очередь посетить, чтобы посмотреть, в каком же состоянии находится шпиль колокольни, потому что на фотографиях 2011-2012 годов он был очень живописно повален:


Фото 2012 года. Автор: Юрий Ленченков. Источник: https://sobory.ru/photo/100959

К моему большому удивлению храм начали восстанавливать и первым делом как раз обновили шпиль и начали ремонтировать колокольню.



Рабочих в выходной день на месте не было:



Поэтому я заглянул внутрь, но подниматься наверх колокольни не стал:



Первый раз встречаю колокольню, в которой лестница не только вверх, но и вниз в небольшое цокольное помещение:



Колокольню от трапезной отгородили газоблоками:



Здесь ситуация пока что грустная:



Внутри соседствуют ведра и иконы:





Когда-то здесь было электричество:



Пара граненных стаканов на фрагменте забора:



Я, конечно, ожидал, что не увижу покосившийся шпиль Покровской церкви, потому что с даты их съемки прошло 7 лет, но я был настроен на пессимистичный лад и ожидал ухудшение ситуации, и здесь во всю идет работа по восстановлению.

Координаты храма в Телегино: 52.686026, 38.354691



Tags: 2019 год, восстановление, липецкая область, развалины, разрушенное здание, становлянский район, телегино, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заброшенная немецкая кирха святой Марии в Каменке

    Сегодня я расскажу про последнюю из трех заброшенных немецких кирх Саратовской области, которые мне удалось недавно посетить, здесь вновь пришлось на…

  • Полуразобранный храм в Дергачах

    Сегодня мы переносимся в зимнюю Самарскую область, где примерно в часе езды от регионального центра в селе Дергачи находится заброшенная церковь…

  • На вершине храма в Крутом

    Первый раз я приезжал в село Крутое в далеком 2018 году (об этом можно почитать тут). Забавно, как за это время изменилось само место, которое стало…

  • Готический замок Охотникова

    Сегодня мы отправляемся на поиски настоящей готики в глубины Орловской области, а если говорить точнее, то в село Яковка Колпнянского района. Место,…

  • Усадьба графа Малышева

    Сегодня я приглашаю вас на небольшую прогулку по остаткам усадебного дома графа Малышева, ради которого мне пришлой сделать знатный крюк в сторону от…

  • Ротонда усадьбы Быково

    До ротонды в усадьбе Быково можно добраться только зимой по льду, когда замерзают пруды, поэтому мне удалось посетить ее только спустя несколько лет…

promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments