Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru

Category:

Увидеть Париж...

Думаю, как и у многих людей, у меня была мечта увидеть своими глазами Париж, подняться на Эйфелеву башню, заглянуть в Лувр, прогуляться по Монмартру и отведать устриц с вином, но после моей поездке в Рим, с его бесконечными очередями и толпами туристов, у меня были большие сомнения по поводу целесообразности еще раз ехать в топовый среди туристов город. В итоге я все же соблазнился на дешевый билет авиакомпании Aigle Azur, решив для себя заранее, что не буду портить свой отдых стоянием в очередях, а лучше буду больше наслаждаться городом. В целом мне это почти удалось.



Париж, мягко, говоря не самый дешевый для туристов город, поэтому снимать номер в центре города мне совершенно не улыбалось, зато мне попался недорогой отель в очень удобной для моей логистики месте – недалеко от входа в парижские катакомбы.



Там же останавливается автобус из аэропорта Орли, в который я прилетел и оттуда же улетал дальше в Лиссабон. Поездка из аэропорта до города без остановок на специальном автобусе OrlyBus обойдется в 8,3 евро, можно добраться на обычных автобусах, получится дешевле, но по времени дольше, да и едут они в другие районы.



Разумеется, закинув вещи в номер, я сразу же отправился в сторону Эйфелевой башни, куда же еще, но сначала кофе и пару круассанов.



Эйфелева башня является центром притяжения туристов в Париже, поэтому я почти не удивился огромной очереди вначале на огороженную прозрачным забором территорию, а потому уже и на саму башню. Как я писал в самом начале, стоять в очередях я не планировал, поэтому просто обошел ее по периметру.



Наиболее подходящий для фото ракурс находится со стороны Марсова поля:



С противоположной стороны Сены тоже можно сделать несколько отличных кадров, там есть подходящие для этого места, но приходит следует в другое время дня, когда солнце находится с другой стороны:



Прогноз погоды на ближайшие дни был не очень благоприятным, поэтому я решил, что стоит постараться максимально охватить основные достопримечательности города, чтобы успеть сделать хорошие уличные фотографии, а потому уже можно будет ходить по кафе и посещать различные музеи, в которых можно будет спрятаться от дождя.



Здесь почему-то таблички метро отличаются от тех зеленых, что я видел в интернете перед поездкой:



От Эйфелевой башни я отправился в сторону площади Шарля де Голля, которая находилась немного в стороне от моих основных планов в Париже, поэтому я решил сделать небольшой крюк в самом начале своей прогулки, чтобы посмотреть на самую знаменитую в мире Триумфальную арку:



Арка находится в центре площади, куда сходятся 12 улиц, поэтому вокруг довольно интенсивный поток не только туристов, но автомобилей.



От Триумфальной арки начинается (на самом деле заканчивается) центральная улица Парижа – Елисейские поля, которая соединяет площадь Шарля де Голля и площадь Конкорд (это где «каштаны негры продают»), но я решил отправиться немного в другую строну, а именно в сторону бульвара Клиши, по дороге заглянув в один из самых живописных парков города - парк Монсо.





Огромное здание храма Сент-Огюстен упорно не хотело влезать в кадр моего фотоаппарата целиком:





Добираемся до бульвара Клише, место известно в первую очередь тем, что тут раньше размещались публичные дома, затем уже своей связью с искусством. Тут жил Пикассо, а Ван Гог запечатлел один из его фрагментов.



Сейчас туристов сюда привлекает Музей эротики и, конечно, знаменитые французские кабаре. Разумеется, самым популярным из них является знаменитая «красная мельница» - Мулен Руж. При свете дня все местные заведение смотрятся не так ярко, как после наступления темноты, поэтому стоит заглянуть сюда после заката.



Кроме кабаре и стриптиз баров на бульваре Клише располагается множество секс-шопов, которые удивили меня тем, что весь «товар» выложен на прозрачных витринах, а не так, как принято у нас:







Вдоволь насмотревшись на ассортимент местных магазинов, я отправился дальше в сторону самой высокой точке Парижа, на вершину холма Монмартр, где расположилась Базилика Сакре-Кёр.



Лично мне сложно представить, что территория храма у нас может стать место притяжения людей, которые просто сидят на газоне вокруг, едят, поют песни и просто отдыхают:



Тут я впервые решил сделать небольшой привал, заодно пригодилась небольшая бутылочка, купленная еще в Москве:



Кстати, с высоты холма открывается хорошая панорама Парижа, только в моей случае над городом была дымка и сделать полноценную панораму не представлялось возможности.



Немного набравшись сил, продолжаю свой марш-бросок по городу в попытках ухватить как можно больше от последнего солнечного дня, по дороге встречается прекрасное народное творчество:





Отправился я в сторону острова Сите, где расположен еще один из важных символов Парижа, который еще не успел к тому моменту частично погибнуть от пожара, разумеется, я имею ввиду Собор Парижской Богоматери.



Здесь, мое озвученное в самом начале правило сыграло со мной злую шутку, решив, что Нотр-Дам никуда из Парижа не денется, и я точно еще раз буду в этом городе, я решил не стоять огромную очередь.



Скажу честно, что, когда в режиме онлайн я наблюдал как горит крыша собора, я пожалел об этом многократно, к счастью, пожар не уничтожил все, поэтому шанс попасть внутрь у меня еще сохраняется. Ну и небольшое видео, чтобы оценить количество желающих его посетить:



Я лишь обошел храм со всех сторон:







К собору я возвращался в этой поездке многократно, даже хотел спрятать там французского шарокота:



Обогнув остров Сите, я отправился к самому популярному художественном музею мира. Думаю, что все поняли, что я говорю про Лувр:



Очень интересно, как, на первый взгляд, абсолютно инородная стеклянная пирамида стала одним из неотъемлемых символов данного места. Не буду лукавить, для меня в сознательном возрасте Лувр открылся после книги Код да Винчи, которую я прочитал на волне ее популярности.



Сегодня у нас день ходьбы, а не музеев, поэтому просто проходим мимо, хотя желающих попасть внутрь было немного. Недалеко от Лувра находится еще одна арка, построенная по приказу Наполеона - Триумфальная арка на площади Каррузель. Выглядит она, конечно, не столько величественно.



За ней располагается сад Тюильри, тут меня кое-что сильно удивило, если к людям, которые просто лежат на газонах, я уже привык в своих поездках:



То вот использование вместо жестко зафиксированных скамеек переносных стульев, для меня было в новинку:



Как мне кажется, что у нас бы уже через месяц все эти стулья располагались на территории близлежащих дач, а не без присмотра в городском парке:



К концу дня я добрался до площади Конкорд, о которой упоминал ранее:



На этом моя большая прогулка по Парижу закончилась, оставалось только встретить закат с видом на Эйфелеву башню:



В другие дни поездки я тоже гулял по городу и посещал различные места, которые не успел обежать до этого, но погода не позволяла делать приличные фото, поэтому их оставим пылиться на жестком диске:



Ну и закончив с достопримечательностями, добавлю несколько слов, которые не связаны с топовыми видами Парижа. Во-первых, стоит упомянуть общественные туалеты, они резко меняются от абсолютно ужасных, от которых пахнет метров за 5:



Ближе к центру попадаются на половину автоматизированные туалеты с дезинфекцией и прочими «плюшками», хотя быть внутри не менее противно, чем в предыдущих (позже выложу ролик про Париж на своем канале в YouTube, где покажу как он работает):



Если перейти к более приятным вещам, то стоит отметить мое разочарование в том, что я не смог оперативно найти местный ресторан, в котором можно было отведать лягушек. Почему-то мне усердно предлагали только азиатские места, где их предлагали в меню. Зато я открыл для себя устрицы, которых не пробовал до сих пор:



Также не мог удержаться от улиток по-бургундски:



На этом, наверное, все, хотя Париж можно фотографировать бесконечно, архитектура города прекрасна и то, что он возглавляет топы городов, которые максимально разочаровывают туристов, лично для меня, загадка.







Tags: 2018 год, европа, париж, путешествие, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 499
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal