Вначале, я, разумеется, отправился к Благовещенскому собору, его можно назвать новоделом, но он уже успел стать одной из визитных карточек города. Построили храм в 2009 году (хотя строительство велось около 10 лет), в Википедии пишут, что это третий по высоте храм в России, но моя попытка проверить эту информацию показала, что он не входит даже в топ 5. Хотя этот факт не делает его менее огромным, я еле сумел вместить его в объектив своего фотоаппарата.
От собора я отправился по проспекту Революции в сторону местного кукольного театра, возле которого находится одним из самых знаменитых памятников Воронежа - памятник Белому Биму, ждущему сидя не брусчатке своего хозяина.
На заднем плане можно обратить внимание на необычные кукольные часы.
Странное название спектакля для кукольного театра - Королевский стриптиз:
Во дворе можно обнаружить фигуры сказочных персонажей. Знаете, из какой это сказки?
Мне почему-то кажется, что у памятника Владимиру Высоцком какие-то странные пропорции, хотя может быть проблема в чем-то другом, но смотрится он не очень органично.
Зато памятник Самуилу Маршаку наоборот, очень милый:
Памятник на Площади Победы:
Вообще с памятниками в центре города все в порядке, тут они на любой вкус и цвет, стоит только поискать:
Памятник местному поэту Алексею Кольцову:
Если честно, до этого я с ним был не знаком, но в данной поездке не только открыл для себя его творчество, но даже посетил заброшенную дачу, где он часто бывал у своей сестры и ее мужа в соседнем городе Семилуки.
К моему удивлению самый известный воронежский памятник котенку с улицы Лизюкова находился далеко не в самом центре, поэтому мне пришлось специально к нему ехать на другой конец города, но без его фото уезжать было нельзя:
Для меня остаюсь большой загадкой, почему местный Каменный мост находится в списке основных достопримечательностей города, я лишь потратил время на него, ничего интересного в нем нет.
В целом центр города довольно приятный, хотя там и попадаются здания, по каким-то причинам находящиеся в очень потрепанном виде, хотя явно имеющие историческую ценность.
Когда я решил отправиться в сторону Адмиралтейской площади, то, проложив пешеходный маршрут, я оказался совсем в другом Воронеже, сильно отличающемся от того, где я гулял раньше.
Позже я еще посетил пару подобных мест города, которые стыдно показывать, к примеру совсем недалеко от места, где я остановился, находилась заброшенный дом купца Гарденина, который считается самым старым жилым домом города. Я даже сделал про него отдельная материл, поэтому тут я размещу только несколько печальных фото.
Ладно, я немного отвлекся... В итоге, поблуждав по не самым красивым местам Воронежа, я попал все-таки на набережную, где причален корабль-музей «Гото-Предестинация», который представляет собой копию судна петровских времен.
Тут же расположена самая старая церковь города - Успенский Адмиралтейский храм. Храм относится к 17-му веку, но за свою историю его часто перестраивали, в советское время закрывали и лишь в 2000-х полноценно восстановили.
На обратном пути от набережной в сторону центра города моя прогулка довольно резко оборвалась, потому что погода стала совсем отвратительной, превратив множество улиц в непроходимы потоки воды, а меня в хлюпающего ботинками горе-туриста.
В итоге было решено отправиться сушиться. На самом деле я еще успел погулять без фотоаппарата по вечернему городу, как погода немного успокоилась и даже провести вечер в каком-то джунгли-баре, но мой рассказ о Воронеже на этом заканчивается.
Перед самым отъездом я специально доехал к знаменитой воронежской ротонде, но о ней я напишу отдельно, поэтому повторяться не буду, добавлю только фото для затравки:
Отправился я из Воронежа в сторону Рамони, где меня интересовал в первую очередь дворец Ольденбургских, но о нем я уже рассказывал.
Слабое подражание очернений варламова...
мне тоже не нравится памятник Высоцкому. возможно, дело в том,что он сидит. от этого какая-то диспропорция.
недалеко от Кольцовского сквера есть сквер имени Бунина. Там стоит памятник писателю. тоже неплохо -цветочки высажены, тенисто так, уютно.
Памятник Мандельштаму был так близко,
Edited at 2020-09-18 08:22 pm (UTC)
Посчастливилось купить последние билеты на Готто-Предистинацию - интереснейшая экскурсия.
Странно удивление ТэЭса, что памятник котенку с улицы Лизюкова установлен далеко от центра. Он установлен на улице Лизюкова. Кстати, генерал Лизюков погиб в бой с немецко-фашистскими захватчиками в боях за Воронеж.
Хорошее местное пиво.
Каменный мост - чем плох? Чем он хуже Кузнецкого моста в Москве, которого Кузнецкого моста вообще нет.
Тем, что с него приватизировали чугунную ограду. С ней он был гораздо симпатичнее. Ну и старую кирпичную кладку поштукатурили.
Много идиотов там лбы об пол бьют?
21 век на дворе - а они в бога верят!
ДБ(ц)
Обожаю путешествовать, вот так бы и останавливалась во всех городах, хоть вскользь.
Океанарум классный, зачет! Мы с ребенком ездили только что, так что у нас было обязательным пунктом в программе.
Мы из этих памятников не видели и половины, у меня как-то цели не стояло, посетить ВСЕ памятники Воронежа, тем более, что я знала, что их там МНОГО 0_0