Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru

Categories:

Старый храм в селе Кипеть

Сегодня мы отправляемся в село Кипеть Суворовского района Тульской области, которое расположено примерно в 30 км от районного центра, если двигаться в сторону города Белева. По пути, кстати можно заглянуть в город Чекалин, чтобы посмотреть своими глазами, как выглядит самый маленький город в России, но мы не об этом сейчас. Нас интересует заброшенный старый храм.



Каменная Богоявленская церковь была построена на средства местных прихожан в 1828 году. В храме было два престола, имелась колокольня и каменная ограда, последние два объекта не сохранилось до наших дней.



Для тех, кто предпочитать смотреть фото и читать текст, я продолжаю…

Храм расположился недалеко от жилых домов, поэтому во время моего посещения за мной пристально смотрели местные жители, но я все же без зазрений совести направился к огромным закрытым металлическим дверям, которые когда вели в колокольню, и потянул их на себя. Первое, что мне сразу попалось на глаза, это разбросанные под ногами пластиковые детали, непонятного мне назначения, видимо, остались тут с момента, как храм использовались под складские нужды.



В целом храм внутри довольно пустой, из интересных архитектурных элементов можно отметить внутренние колонны, а вот росписей не сохранилось.





Кто-то аккуратно сложил обломки:



Есть еще 2 входа, там двери закрыты более надежно.





Крыша кое-где уже начала обваливаться:



Кто-то принес вышитую бисером икону:



Самым странным, что мне попалось внутри храма, стало то, что я первоначально принял за какие-то внутренние постройки, что иногда попадаются внутри храма.



Хотя видно, что это скорей всего чистый цемент, а так никто не строит. В итоге я думаю, что в храме был какой-то склад цемента, насыпанного в сколоченные из досок короба, подобные опалубке. Доски в итоге растащили, в намокший цемент остался. Или я не прав? Есть мысли?



Координаты храма в селе Кипеть: 54.010384, 36.248179

Tags: 2020 год, кипеть, развалины, разрушенное здание, суворовский район, тульская область, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ser-rubtsov.ru february 24, 12:15 511
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments