?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Заброшенный витражный бассейн в тульском селе
ser-rubtsov.ru
Заброшенный бассейн в селе Федоровка Узловского района Тульской области давно находился в поле моего внимание, но даже несмотря на относительную близость его к моему дому, я несколько лет не мог до него добраться. Пару лет назад я все-таки сделал попытку, но, выбрав не самый удачный маршрут, утонул в каком-то ручье, позорно отступив и отложив посещение для следующего раза. Наконец-то следующий раз настал.



В начале небольшое видео:



Купол бассейна видно уже на подъезде к нашей цели:



Официальный вход внутрь находится в примыкающем к бассейну здание, которое выглядит полузаброшенным, хотя на нем висит актуальное предупреждение о действующих коронавирусных ограничениях. Поэтому мы обходим его по периметру и ищем подходящую точку доступа, таких тут хватает.



Внутри перед нами открывается витражное великолепие, подсвеченное лучами закатного солнца.



Говорят, что идея построить в селе бассейн возникла у местного председателя колхоза после посещения Гагры. Есть небольшое интервью его жены для местного телеканала.



Неудивительно, что с таким подходом к строительству, обнаружился брак постройки, и бассейн не использовали по его прямому назначению.



Вот и стоит теперь в глуши своеобразная достопримечательность, покрытая венецианским стеклом, которая притягивает свои внимание любителей необычных объектов со всей округи.



Недавно появились слухи, что здание бассейна хотят переделать в арт-резиденцию, где можно проводить мастер-классы и творческие встречи, тем более что бассейн находится недалеко от ставших популярными Кондуками, где сейчас делают туристический кластер. Ну что же, посмотрим, что из этого выйдет.

Координаты бассейна в Федоровке: 53.886574, 38.092718



Recent Posts from This Journal


promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…

  • 1
Впечатление, как будто на белое стекло наклеена плёнка

Удивительно, что еще цел

Аааа, восторг! Как красиво, хотя и очень жалко, что в таком состоянии.

Как не распили на металлолом, оригинальное строение.

Удивительно, что вандалы и собиратели металла не тронули это диво дивное!

Тульская область богата на заброшки.
В Московской встречаются, но редко.



Научись уже реально писать грамотно


Пестренько. Почти мурал.

Уже второй однофамилец в жж... мафия целая, лол.

  • 1