Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru

Category:

Старый храм в Базяково

Сегодня мы отправляемся к Татарстан, где я оказался во второй раз, но теперь ограничился не только посещением Казани, но и решил наконец-то добраться Болгара, который хотел посетить давно, а по дороге заглянул в пару деревень, где можно было посмотреть на старые храмы.



Первой такой точкой является село Базяково Алексеевского района, тут располагается ассиметричный храм Тихвинской иконы Божией Матери.





Храм был построен в 1761 году, по поводу финансов мне попадалось два варианта: храм построен на деньги местных помещиков Мельгуновых и построен на деньги прихожан.



В советские годы храм разорили, сейчас его вновь отдали церкви, но, к сожалению, во время моего визита он оказался закрытым для посещения.



Поэтому мне пришлось лишь обойти его по периметру. В траве обнаружилось несколько старых могильных камней с отчетливыми надписями.







Координаты храма в Базяково: 55.135577, 49.726084

Tags: 2021 год, алексеевский район, базяково, развалины, разрушенное здание, татарстан, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ser-rubtsov.ru february 24, 12:15 511
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments