?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Недосягаемый храм в Бураково
ser-rubtsov.ru
Покинув село Базяково, я продолжил путь в сторону Болгара, который и являлся моей основной целью моей вылазки из Казани именно в этом направлении, но проехать я успел менее 10 км, когда мой взгляд вновь привлекли живописные купола.



Решено было сделать еще одну остановку, на этот раз в селе Бураково Спасского района Татарстана. Тут меня ждал один неприятный сюрприз, когда визуально видишь свою цель, но совершенно не понимаешь, как до нее добраться.



Вначале я пытался найти дорогу интуитивно, но у меня ничего не вышло, навигатор также приводил меня к реке. Пришлось даже почитать описание проезда на сайте Соборы.ру, но там меня ждало разочарование: «В подходящий сезон можно переехать реку вброд (зимой - по льду) на подходящем автомобиле, и, поднявшись до домов на другом берегу, повернуть направо к церкви, которая стоит на северном берегу метрах в 300 на холме.»



Так рисковать я не стал, попутался увидеть какую-то дорогу с коптера, но смог обнаружить лишь ту, что вела от брода. Лишь, изучая, спутниковые карты уже дома, я увидел, что можно было отыскать небольшой бревенчатый мост и перебраться пешком, но до того места я не добрел из-за совершенно непроходимой дороги.



В итоге я лишь полетал на коптере вокруг, пугая местных птиц, но так и не заглянул внутрь.





В любом случае стоит немного упомянуть историю храма, ведь его построили по проекту Александра Брюллова, который являлся братом знаменитого русского художника Карла Брюллова, хотя и сам успел возвести несколько примечательных зданий в Петербурге.


Источник: Википедия

Храм Казанской иконы Божией Материв в Бураково был возведен в период с 1839 по 1851 год помещицей Хованской, первоначально его заказывали у другого петербургского архитектора Ивана Бенземана, но в итоге остановились на проекте Бюрюллова.



Координаты храма в Бураково: 55.128782, 49.661810


Recent Posts from This Journal

  • Заброшенная немецкая кирха святой Марии в Каменке

    Сегодня я расскажу про последнюю из трех заброшенных немецких кирх Саратовской области, которые мне удалось недавно посетить, здесь вновь пришлось на…

  • Полуразобранный храм в Дергачах

    Сегодня мы переносимся в зимнюю Самарскую область, где примерно в часе езды от регионального центра в селе Дергачи находится заброшенная церковь…

  • На вершине храма в Крутом

    Первый раз я приезжал в село Крутое в далеком 2018 году (об этом можно почитать тут). Забавно, как за это время изменилось само место, которое стало…

  • Готический замок Охотникова

    Сегодня мы отправляемся на поиски настоящей готики в глубины Орловской области, а если говорить точнее, то в село Яковка Колпнянского района. Место,…

  • Усадьба графа Малышева

    Сегодня я приглашаю вас на небольшую прогулку по остаткам усадебного дома графа Малышева, ради которого мне пришлой сделать знатный крюк в сторону от…

  • Ротонда усадьбы Быково

    До ротонды в усадьбе Быково можно добраться только зимой по льду, когда замерзают пруды, поэтому мне удалось посетить ее только спустя несколько лет…


promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…

  • 1
так петербургский архитектор, ей-богу

Кресты очень красивые на храме

Согласен, очень фотогеничные оказались

  • 1