Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru

Categories:

Закрытый храм в Окуньково, построенный реформатором графом Толстым

Сегодня мы продолжаем наше путешествие по Рязанской области, отправляемся в село Окуньково, которое находится на не самой популярной дороге от Венева в Рязань. Тут нашей целью является старая церковь Димитрия Солунского.



Храм, к которому сегодня приехали мы, был построен в 1875 году графом Дмитрием Андреевичем Толстым – видным историком и политическим деятелем. Известен тем, что в качестве министра народного просвещения провёл в 1871 году реформу среднего образования, ставшей частью «Великих реформ» Александра II. В селе Марково недалеко от Михайлова Рязанской области находилось родовое имение данной ветви рода Толстых.


Источник: ru.wikipedia.org

Построенную церковь с двумя приделами освятили в 1880 году.



Храм оказался закрытым, что сложно было представить по первому взгляду, ведь полуразвалившаяся крыша и нелепо заделанная дыра в стене намекали о том, что перед нами очередная ненужная заброшка.





Однако наличие пластиковых окон меня удивило.



Обойдя храм по всему периметру, а также попытавшись пробраться через заросли крапивы к тому самому разлому, я так и не смог найти возможность попасть внутрь.



Координаты храма в Окуньково: 54.516412, 38.904731

Tags: 2021 год, захаровский район, окуньково, развалины, разрушенное здание, рязанская область, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ser-rubtsov.ru february 24, 12:15 511
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments