?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Заброшенная больница в Тульской области
ser-rubtsov.ru
Оказавшись в выходные проездом в одном из районных городов Тульской области, я случайно вспомнил, что тут, кроме одной популярной и распиаренной достопримечательности, есть ещё и заброшенный больничный комплекс, в который мне хотелось заглянуть при возможности. Вот такая возможность и появилась.



Внешне здание сильно напоминает какой-нибудь усадебный дом, но во всех попадавшихся мне источниках его постройку датируют серединой 20-го век.



В интернете даже нашлась фотография 1960-х годов.



Место довольно известное и находится у всех на виду, поэтому не удивительно, что внутри за несколько лет сохранились лишь голые стены, хотя мне попадались фотографии с брошенным оборудованием.



Большинство помещений ничем не привлекает.









В редких случаях можно обнаружить хоть какие-то сохранившиеся следы больничного быта.







Хотя подобная пустота добавляет своеобразную атмосферу.









Только рисунки на стенах ещё привлекают к себе внимание, хотя и они уже отступают под натиском современных «художников».









Пробежав все 3 этажа здания, заглянув во все комнаты и шахту лифта, я выбрался тем же путем, как и проник внутрь. Ну, и раз все равно оказался тут, то пошел посмотреть на главную местную достопримечательность. #



#уголкиРоссии


Recent Posts from This Journal


promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…

  • 1
авось своеобразная атмосфера, уф

Зомби не хватает!

Лежал здесь в 1987-ом.

Красота капризней урагана

Следы уходящей России...

Спасибо за пост! Если вы добавите хештег #уголкиРоссии в любое место поста или в теги, мы будем рады разместить пост в разделе на главной странице ЖЖ, посвященном хешмобу ЖЖ об интересных местах в России. Сообщите, пожалуйста, ответом на этот комментарий, если добавите хештег.

Хешмоб https://afisha-lj.livejournal.com/873246.html продолжается до 31 октября. В начале ноября авторы лучших постов получат призы от ЖЖ и нашего партнера. Если у вас в октябре будут другие подобные посты и вы сможете добавить хештег #уголкиРоссии - им мы тоже будем рады

Только нужно добавить,что её с этого года восстановят.Там будет ковид госпиталь.Думаю уже шустрят,коек не хватает.Публикация устарела.

Восстановят или нет вопрос сложный. Но бюджет на восстановление освоят.

Фото мной сделано 10 октября 2021 года

Там ещё четыре комплекса в том числе Павловский,вопрос хватит ли персонала,или опять армию дёрнут.

ой, глазам своим не верю, неужели это великая и могучая РФ?...

да заброшки везде есть, например, в великой и могучей Омэрике есть целый город-заброшка, Детройт называется...
но сарказм понимаю и во многом разделяю ;)

В пятидесятые годы советские архитекторы создавали очень красивые здания, с использованием традиций классической архитектуры. Пропорции, благородство рисунка, соразмеренность всех частей здания на этих фотографиях видны воочию. Очень может быть, что проект именно 50-х годов. Но может быть и более ранняя постройка, тут без настояших исследований не обойтись. Но как и сотни других комплексов, этот очевидно стал жертвой распада СССР. И тепреь все надо воссоздавать заново. Се ля ви ((

С днем рождения!

Понятно когда стоят заброшенные богадельни никому не нужные, но вот вполне приличное здание и не важно, что там было. Почему такой разор. Оно что, стоит на таком отшибе, что даром никому не нужно, но судя по размерам это не сельская больничка, а где-то рядом с городом иначе зачем такое большое здание. Короче, одни непонятки..

  • 1