?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неожиданная красота в заброшенном храме села Кутьково
ser-rubtsov.ru
Чаще всего, готовя какой-то маршрут по заброшенным местам, я к моменту поездки уже представляю, что меня будет ждать и куда стоит заглянуть в первую очередь. Однако иногда случаются и приятные неожиданности, которые добавляют впечатления и эмоций уже на месте. Сегодня я расскажу про второй случай…



В моих первоначальных планах не было посещения села Кутьково, я лишь знал, что недалеко от границы Тульской и Калужской областей есть несколько храмов, которые можно посетить, лишь слегка съехав с дороги, соединяющей областные центры. Ничего особенного я от них не ожидал, но они смогли меня удивить.



Первый деревянный храм в селе Кутьково появился в самом конце 18-го век, он был построен полковником Артемием Ладыженским. Существующее кирпичной здание построили век спустя, на рубеже 19-го и 20-го века. Точна дата постройки, к сожалению, не известна.

Можно заметить новые кирпичи в нижней части оконного проема.



В советские годы в здании располагался колхозный склад и мастерские, тем удивительнее, что внутри сохранились старые росписи.



Попадая внутрь, просто не веришь своим глазам.









Остается лишь ходить и восхищаться нарисованными образами в стилистике близкой модерну.



















После всего увиденного даже не хочется публиковать какие-то незначительные детали в виде сохранившейся плитки или старых покосившихся колхозных ворот, поэтому я добавлю лишь пару кадров.







Лично у меня данный храм точно войдет в личный топ по красоте и сохранности фресок.

Координаты храма в Кутьково: 54.298123, 36.862294


Recent Posts from This Journal


promo ser-rubtsov.ru февраль 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…

  • 1
Да, прям очень хорошо все сохранилось!

  • 1