Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru

Categories:

Заброшенный храм с аистом в усадьбе Марьино

Недалеко от Санкт-Петербурга находится усадьба Марьино - родовое имение Строгановых-Голицыных. После революции она одной из первых была объявлена музеем, сейчас, судя информации в сети, там находится профилакторий какого-то местного предприятия. Поэтому меня немного удивило, что за забором, огораживающим всю сохранившуюся красоту, стоит никому не нужный заброшенный храм.



Храм во имя Троицы Живоначальной был построен в 1831 году на средства помещицы графини Строгановой, здание выполнено в неоготическом стиле.



Когда я подъехал к храму рядом кружил какой-то охранник, делающий вид, что надписи про запрет посещения имеют какую-то ценность, но мне все же удалось заглянуть внутрь, хотя смотреть там было нечего.







Пока я выискивал щелочки для проникновения внутрь на вершину храма прилетел и уселся аист... будто ждал, чтобы его сфотографировали.



Координаты храма в усадьбу Марьино: 59.418365, 30.899172

Tags: 2022 год, ленинградская область, марьино, развалины, разрушенное здание, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments