Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru

Categories:

Заброшенная школа в Тульская области: скелет крысы, рыбов и… кошки

Продолжаем колесить по родной Тульской области в поисках интересных заброшенных объектов, и сегодня у нас очень очередная заброшенная сельская школа, в которой еще не все успели растащить и разломать. В первую очередь меня интересуют наглядные пособия из кабинета биологии, потому что именно они смотрятся в таких местах наиболее интересно и атмосферно, но начнем по порядку…



Всего пару часов пути от Тулы, и мы стоим перед заветным зданием, координаты которого уже пару месяцев ждали своего время в виде точки списка "обязательно посетить" на моих Яндекс.Картах.

Самое время поделиться небольшим лайфхаком… Чтобы попасть в, на первый взгляд, недоступную заброшенную школу необходимо сосредоточиться и подумать: «Если бы я был входом, кто где бы я прятался от назойливых блогеров?». Работает бесперебойно, поэтому всего через полчаса глубоких раздумий и представления себя гостеприимно распахнутыми дверьми, мы гуляем по пустым кабинетам.



Аккуратно расставленные портреты писателей указывают на то, что тут до меня уже толпами прошлись более расторопные блогеры, которые тоже познали секрет поиска открытых дверей.



Лично я стараюсь минимально изменять атмосферу вокруг, снимая все в том виде, в котором это оставили до меня.



Удивительно, что почти во всех заброшенных сельских школах мне попадаются стенды со списками погибших во время ВОВ. При этом я тоже закончил школу в Тульской области, но у нас такого почему-то не было.



Хотя… и многие наглядные пособия, которые мне попадались в каком-нибудь глухом селе, в моей «городской» школе тоже мне не показывали, скрывая в каких-то подсобках.



Даже не знал, что существуют альбомы со скелетами, где бы я еще посмотрел на такую прекрасную скелетированную крысу.





Раку повезло меньше, совсем, бедняжка, не в форме.



Что не образец, то настоящий шедевр, только посмотрите на это сравнение конечностей разных животных.



Глаза в банке 👀



Но самой удивительно находкой, ради которой и было проделан такой путь, стал скелет кошки, вот что точно не показывали мне в школе.



В соседнем кабинете притаилась еще одна, найдете ее на фото?



Кабинет физики, конечно, производит не такое впечатление, и его экспонаты не будут являться вам в ночных кошмарах в виде мяукающего набора костей, но я очень обожаю все эти приборы.







Чем не стимпанк?



Помню, у меня в детстве была карта лунной поверхности, которая шла в комплекте с телескопом, я любил рассматривать и читать необычные для земли названия: Море Холода, Море Змей или Кратер Посейдон. Вы знали, что на луне есть горный хребет Кавказ?



Виниловые проигрыватели, хм… надо бы себе тоже прикупить, а то пластинки с кучерявым Леонтьевым пылятся где-то без дела на полках кладовке.



Очень православненько.



В кабинете трудов встречаем вот такой прекрасный агрегат, даже удивительно, что он еще тут остался, а не строчит пулеметной очередью ткани в доме какого-нибудь наиболее шустрого местного жителя.





А это, судя по набору вещей, больше похоже на рабочее место трудовика 😊



Оставшиеся помещения произвели не такое сильно впечатление, поэтому, еще немного побродив по пустым коридорам, мы в уже привычном состоянии нахлынувшей от всей это атмосферы тоски покидаем школу, аккуратно закрыв за собой гостеприимные двери.



Tags: 2022 год, развалины, разрушенное здание, тульская область, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment