Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru

Categories:

Заброшенный храм с двумя колокольнями в Березовке

Необычный храм в селе Березовка Богородицкого района Тульской области давно находился в списке мест, которые я давно хотел посетить, но не очень удобное расположение всегда оставляло его за пределами всех моих маршрутов. Поэтому почти неудивительно, что оказался я тут в итоге чуть ли не случайно, когда намечалась вполне культурная программа без залезания в окна и сугробов по колено. Но... где я, а где культурное времяпровождение, поэтому встречайте – один из самых необычных заброшенных храмов в Тульской области, храм Успения Пресвятой Богородицы с… внимание… двумя! колокольнями.



Храм был построен в 1810 году на средства местного помещика Дмитрия Ляпунова. Выстроенный в классических формах он соединял два мало на первый взгляд совместимых типа построек: многоротондальный основной объем и две колокольни.



К сожалению, многое не уцелело до наших дней, поэтому мы не можем в полной мере оценить все архитектурные изыски, задуманные авторами проекта.



Лично я до этого не встречал заброшенных храмов с двумя колокольнями, хотя в моей коллекции уже давно более 100 посещенных мест. Если знаете, где есть еще такие, то пишите в комментариях, мне очень интересно будет их посетить.

Координаты храма в Березовке: 53.669330, 38.570366

Tags: 2022 год, березовка, богородицкий район, развалины, разрушенное здание, тульская область, храм
Subscribe

Posts from This Journal “2022 год” Tag

promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment