Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru

Category:

Варфоломеево. Тульская область

В данное место я попал совершенно случайно. Так получилось, что ехал на машине из Москвы в сторону дома и что-то задумался и проскочил поворот. Раз такое случилось, то вначале подумал, что стоит где-нибудь остановиться и пройтись по березовой посадке с проверкой на наличие грибов. Так вот пока искал какое-нибудь место, заехал в деревню Варфоломеево Ленинского района Тульской области и, увидев кладбище, решил, что тут точно есть какая-нибудь старая церковь.

После небольшого гугления, действительно было найдено упоминание о заброшенной церкви Илии Пророка, построенной в 18 веке. То, что надо! А после небольшого поиска, была найдена и сама церковь на территории какой-то конторы, и которая использовалась здание как склад. Только в отличие от церкви в селе Ржаво, данная церковь не представляла интереса даже внешне.

Если честно, то я даже не собирался писать про нее пост, так сделал пару снимков для себя и отправился дальше. Изменить мнение меня заставил тот факт, что мне пришлось в тот же день к ней вернуться. Дело в том, что разочаровавшись в своей находке, я решил поехать в рядом находящееся село Обидимо, где обещалось более веселое зрелище. Так вот, приехав туда и сделав пару кадров, я заметил, что как последний дурак забыл вставить карточку в фотоаппарат. Этот факт заставил меня вернуться назад на несколько километров, чтобы вновь отснять церковь Илии Пророка, потому что я прикинул, что вряд ли буду в ближайшее время в этом районе, а хотя бы в личный архив пару фоток оставить хотел.

Поэтому ниже буду фото церкви в Варфоломеево, которые мне совесть не позволяют оставить пылиться на жестком диске, после такого крюка.

Вот все, что представляет из себя данная церковь:







Если кому-то интересно, то находится здесь:




Tags: 2014 год, варфоломеево, ленинский район, разрушенное здание, тульская область, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заброшенная немецкая кирха святой Марии в Каменке

    Сегодня я расскажу про последнюю из трех заброшенных немецких кирх Саратовской области, которые мне удалось недавно посетить, здесь вновь пришлось на…

  • Полуразобранный храм в Дергачах

    Сегодня мы переносимся в зимнюю Самарскую область, где примерно в часе езды от регионального центра в селе Дергачи находится заброшенная церковь…

  • На вершине храма в Крутом

    Первый раз я приезжал в село Крутое в далеком 2018 году (об этом можно почитать тут). Забавно, как за это время изменилось само место, которое стало…

  • Готический замок Охотникова

    Сегодня мы отправляемся на поиски настоящей готики в глубины Орловской области, а если говорить точнее, то в село Яковка Колпнянского района. Место,…

  • Усадьба графа Малышева

    Сегодня я приглашаю вас на небольшую прогулку по остаткам усадебного дома графа Малышева, ради которого мне пришлой сделать знатный крюк в сторону от…

  • Ротонда усадьбы Быково

    До ротонды в усадьбе Быково можно добраться только зимой по льду, когда замерзают пруды, поэтому мне удалось посетить ее только спустя несколько лет…

promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments