September 25th, 2014

Колосовский замок. Тульская область

Село Колосово находится примерно в 10 км. от города Алексина. Дорога там не очень хорошая, а мне пришлось еще  и сделать крюк, потому что по навигатору я уперся в шлагбаум.



Именно здесь на берегу Оки находится усадьба 19-го века, построенная в готическом стиле, которой первоначально владел Дмитрий Александрович Чертков, камер-юнкер двора, предводитель дворянства Тарусского уезда, чей отец и воздвиг на голом месте первое усадебное здание. Затем она перешла в руки статского советника Клавдия Никандровича Пасхалова, который и переделал ее в замок готического стиля.

16983_900


Когда-то это усадьба поражала своим внешним видом и выглядела вот-так:



Во время революции усадьба была разграблена и, как это часто встречается, здесь вначале было организована школа, а в дальнейшем передана Алексинскому гидрометеорологическому техникуму. Где-то читал, что с конца 70-х она находится под государственной охраной, как объект культурного наследия, но судя по тому, что я увидел своими глазами, это все неправда.

Collapse )
promo ser-rubtsov.ru february 24, 12:15 511
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…