?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Воскресная поездка блогеров по заброшкам
ser-rubtsov.ru
В выходные, которые всех удивили неожиданным снегопадом, мы с компанией тульских блогеров и компании "Мегафон" решили прокатиться по моим любимым местам - заброшенным церквям. Собирались мы, конечно, ехать не в такую погоду, но легкий снежок нас не остановил.



В первоначальных планах было посетить разрушенные церкви в трех деревнях: Богучарово, Крутицы и Ивровка, но погода все же внесла свои изменения. Даже в более благоприятных условиях я с трудом добрался до Богучарово, а в нашей ситуации найти нормальную дорогу оказался еще сложнее. Впрочем, расстроились мы не сильно, потому что это была не самая интересная церковь, тем более она в настоящее время закрыта, и в ней идут восстановительные работы.

Двинулись к следующему пункту - Крутицы. Я посетил церковь Церковь Михаила Архангела в этой деревне всего лишь месяц назад, поэтому мои воспоминания были свежи. Подробная история есть тут.  Другим же блогерам посчастливилось впервые прикоснуться к такой красоте. Представители компании Мегафон параллельно проводили замеры скорости интернета в таких удаленных от Тулы районах.



Ноябрьские дни довольно коротки, поэтому мы поспешили к нашему последнему пункту, который находился на приличном расстоянии, особенно по нечищеным от снега дорогам. Впереди нас ждала деревня Ивровка. В Ивровке находится разрушенный храм, которому суждено было стать первым (именно храмом) в моем увлечении заброшенностями. Мой старый пост тут.

Зимой Ивровка пустует:



Церковь стоит в таком же виде, как и 1,5 года назад:



Входная дверь до сих пор закрывается на палку:



Внутри все такая же красота:



Нигде после этого я не встречал роспись в такой сохранности:



Внутрь все же проникает снег:







Не смотря на плохую дорогу и то, что мы изрядно подмерзли, этот снежный воскресный день мы провели с пользой в компании интересных коллег по блогерству и узнали много интересных фактов о Тульской области от приглашенного экскурсовода.






Recent Posts from This Journal

  • Заброшенная немецкая кирха святой Марии в Каменке

    Сегодня я расскажу про последнюю из трех заброшенных немецких кирх Саратовской области, которые мне удалось недавно посетить, здесь вновь пришлось на…

  • Полуразобранный храм в Дергачах

    Сегодня мы переносимся в зимнюю Самарскую область, где примерно в часе езды от регионального центра в селе Дергачи находится заброшенная церковь…

  • На вершине храма в Крутом

    Первый раз я приезжал в село Крутое в далеком 2018 году (об этом можно почитать тут). Забавно, как за это время изменилось само место, которое стало…

  • Готический замок Охотникова

    Сегодня мы отправляемся на поиски настоящей готики в глубины Орловской области, а если говорить точнее, то в село Яковка Колпнянского района. Место,…

  • Усадьба графа Малышева

    Сегодня я приглашаю вас на небольшую прогулку по остаткам усадебного дома графа Малышева, ради которого мне пришлой сделать знатный крюк в сторону от…

  • Ротонда усадьбы Быково

    До ротонды в усадьбе Быково можно добраться только зимой по льду, когда замерзают пруды, поэтому мне удалось посетить ее только спустя несколько лет…


promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…

  • 1
(Deleted comment)
К сожалению в таких деревнях, где живут по 10-20 человек, восстанавливать церковь никому неинтересно. Надежда только на то, что кто-то из местных возьмёт в свои руки инициативу.

  • 1