Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru

Categories:

Воскресная поездка блогеров по заброшкам

В выходные, которые всех удивили неожиданным снегопадом, мы с компанией тульских блогеров и компании "Мегафон" решили прокатиться по моим любимым местам - заброшенным церквям. Собирались мы, конечно, ехать не в такую погоду, но легкий снежок нас не остановил.



В первоначальных планах было посетить разрушенные церкви в трех деревнях: Богучарово, Крутицы и Ивровка, но погода все же внесла свои изменения. Даже в более благоприятных условиях я с трудом добрался до Богучарово, а в нашей ситуации найти нормальную дорогу оказался еще сложнее. Впрочем, расстроились мы не сильно, потому что это была не самая интересная церковь, тем более она в настоящее время закрыта, и в ней идут восстановительные работы.

Двинулись к следующему пункту - Крутицы. Я посетил церковь Церковь Михаила Архангела в этой деревне всего лишь месяц назад, поэтому мои воспоминания были свежи. Подробная история есть тут.  Другим же блогерам посчастливилось впервые прикоснуться к такой красоте. Представители компании Мегафон параллельно проводили замеры скорости интернета в таких удаленных от Тулы районах.



Ноябрьские дни довольно коротки, поэтому мы поспешили к нашему последнему пункту, который находился на приличном расстоянии, особенно по нечищеным от снега дорогам. Впереди нас ждала деревня Ивровка. В Ивровке находится разрушенный храм, которому суждено было стать первым (именно храмом) в моем увлечении заброшенностями. Мой старый пост тут.

Зимой Ивровка пустует:



Церковь стоит в таком же виде, как и 1,5 года назад:



Входная дверь до сих пор закрывается на палку:



Внутри все такая же красота:



Нигде после этого я не встречал роспись в такой сохранности:



Внутрь все же проникает снег:







Не смотря на плохую дорогу и то, что мы изрядно подмерзли, этот снежный воскресный день мы провели с пользой в компании интересных коллег по блогерству и узнали много интересных фактов о Тульской области от приглашенного экскурсовода.





Tags: 2015 год, киреевский район, мегафон, тульская область, храм, церковь
Subscribe

  • Фестивальная Коломна

    На прошедших выходных прошел ежегодный фестиваль путешественников фестиваль «Слёт под рюкзаком», на который я собирался последние пару…

  • Йошкар-Ола – удивительный город-фейк

    В этом году мне наконец-то удалось оказаться в Йошкар-Оле, очень странном городе, о котором я слышал довольно противоречивые отзывы, от восторженных…

  • Прогулка по серому Воронежу

    Мое посещение города Воронежа, оказалось чем-то схожим с посещением города Липецка, о котором я писал ранее. Остановка здесь было скорей…

  • Удивительный Елец

    Почему-то Елец никогда не рассматривался мной в качестве основной цели для поездки выходного дня из Тулы, я, конечно, слышал про этот город, но особо…

  • Ночной Липецк

    Город Липецк находится относительно недалеко от моего дома, но почему-то в сам город я как-то особо не стремился, хотя с удовольствием ездил в…

  • Хай-тек мечеть в Аргуне

    Во время своего трёхдневного пребывания в Чечне я успел не только погулять по Грозному и посетить уникальное заброшенное здание Грозненского…

promo ser-rubtsov.ru february 24, 12:15 511
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments