Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru

Category:

Тульские горы

Когда-то на территории Тульской области работало огромное количество угольных шахт, которые породили вокруг себя такое же количество деревень. Позже страна активно начала переходить на газ, а шахты стали закрываться. Сейчас об их наличии напоминают только терриконы - искусственные насыпи пустой породы.



Помню, что в детстве, когда я проводил лето "на деревне у бабушки", нас так я тянуло в горы) За что неоднократно получали от родителей, которые боялись, что мы провалимся в шахту. Кстати, это как раз террикон на фото ниже. С ним связана еще одна интересная деревенская традиция. Есть такой фильм "Судная ночь", когда раз в году можно творить различный беспредел. Вот у нас такая ночь была на Петров день, когда надо было "шухарить". В эту ночь переворачивались остановки, сельские туалеты, а также все, на что хватало подростковой фантазии, а в полночь на терриконе обливали бензином и поджигали автомобильные покрышки, которые за пару дней до этого собирали со всей округе и складывали в подобие ракеты.



Сейчас такого уже нет, а бывшие шахтерские деревни постепенно вымирают:








Tags: 2015 год, тульская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ser-rubtsov.ru february 24, 12:15 511
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment