?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обзор сменных объективов для iPhone
ser-rubtsov.ru
Недавно стал обладателем занимательных вещей, о существовании которых давно знал, но не мог решить для себя, насколько они мне нужны. Я говорю про набор сменных объективов для смартфона:



Давайте посмотрим, что мы получаем в итоге, но начнем с самого начала.

Коробка довольно симпатичная:



Внутри все упаковано в прозрачный пластик:



Рядом с моим телефоном:



В комплекте находится прищепка для крепления, куда вворачиваются объективы. Забавно, что фишай и макро являются полноценными стеклышками, а чтобы получить ширик необходимо собрать набор из макро- и еще одной дополнительной линзы, которая накручивается сверху. Приятным дополнением оказался мешочек, куда все это добро прячется и занимает очень мало места в кармане пальто:



Вот так вся эта конструкция выглядит на моем телефоне, только при съемки я снимаю кейс, потому что он мешает объективу плотно прилегать в камере:



Рассмотрим, что мы получаем в итоге. Приведенные ниже фото загружены сразу в интернет без доработок, обрезания и всего прочего, что обычно предшествует публикации.

Самое желаемое из этого набор для меня был широкоугольник:





Чтобы понять разницу в ширине кадра, я снял небольшое видео. Только стоит учитывать, что видео и фото сами по себе на айфоне отличаются углом съемки, но для общего понимания такое сравнение вполне годится:



Никогда не был фанатом фишая, хотя иногда хотелось поэкспериментировать в этом направлении:





Больше всего мне понравились кадры, снятые на макрообъектив, думаю, что он будет самым ходовым у меня:







В итоге не скажу, что на меня эти объективы произвели какой-то вау-эффект, но с тех пор, как они у меня появились, я всегда их таскаю на всякий случай с собой. Удобно иметь под рукой что-то подобное, когда нет камеры.




Recent Posts from This Journal

  • Заброшенная немецкая кирха святой Марии в Каменке

    Сегодня я расскажу про последнюю из трех заброшенных немецких кирх Саратовской области, которые мне удалось недавно посетить, здесь вновь пришлось на…

  • Полуразобранный храм в Дергачах

    Сегодня мы переносимся в зимнюю Самарскую область, где примерно в часе езды от регионального центра в селе Дергачи находится заброшенная церковь…

  • На вершине храма в Крутом

    Первый раз я приезжал в село Крутое в далеком 2018 году (об этом можно почитать тут). Забавно, как за это время изменилось само место, которое стало…

  • Готический замок Охотникова

    Сегодня мы отправляемся на поиски настоящей готики в глубины Орловской области, а если говорить точнее, то в село Яковка Колпнянского района. Место,…

  • Усадьба графа Малышева

    Сегодня я приглашаю вас на небольшую прогулку по остаткам усадебного дома графа Малышева, ради которого мне пришлой сделать знатный крюк в сторону от…

  • Ротонда усадьбы Быково

    До ротонды в усадьбе Быково можно добраться только зимой по льду, когда замерзают пруды, поэтому мне удалось посетить ее только спустя несколько лет…


promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…

  • 1
Неужели это покупают?

Получил в подарок на 23 февраля :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Только надо деревянную использовать, сейчас экологическое все в тренде)))

  • 1