?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сомовские руины
ser-rubtsov.ru
Поселок Сомово находится примерно в 90 км от Тулы, и к нему можно добраться по трассе Одоев-Белев. Здесь, на одной из улиц стоят руины храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы, построенного в 1805 году иждивением генерал-майора Телегина.



Видно, что храм переделывали, хорошо заметны замурованные окна:





Также заметно, что к нему после делались пристройки. Можно обратить внимание на отдельный шов по всей высоте стены:



Да и окна с дверями встречаются не арочные, а прямоугольной формы:



К сожалению, внутри ничего не сохранилось:



В том числе и крыша, хотя снаружи этого не скажешь:



Место не изобилует интересными деталями, поэтому тому, кто захочет его посетить, советую сразу же заехать в ранее описанное село Яхонтово, которое находится всего лишь на 7 км ближе к Белеву.






Recent Posts from This Journal

  • Заброшенная немецкая кирха святой Марии в Каменке

    Сегодня я расскажу про последнюю из трех заброшенных немецких кирх Саратовской области, которые мне удалось недавно посетить, здесь вновь пришлось на…

  • Полуразобранный храм в Дергачах

    Сегодня мы переносимся в зимнюю Самарскую область, где примерно в часе езды от регионального центра в селе Дергачи находится заброшенная церковь…

  • На вершине храма в Крутом

    Первый раз я приезжал в село Крутое в далеком 2018 году (об этом можно почитать тут). Забавно, как за это время изменилось само место, которое стало…

  • Готический замок Охотникова

    Сегодня мы отправляемся на поиски настоящей готики в глубины Орловской области, а если говорить точнее, то в село Яковка Колпнянского района. Место,…

  • Усадьба графа Малышева

    Сегодня я приглашаю вас на небольшую прогулку по остаткам усадебного дома графа Малышева, ради которого мне пришлой сделать знатный крюк в сторону от…

  • Ротонда усадьбы Быково

    До ротонды в усадьбе Быково можно добраться только зимой по льду, когда замерзают пруды, поэтому мне удалось посетить ее только спустя несколько лет…


promo ser-rubtsov.ru февраль 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…

  • 1
(Deleted comment)
Согласен, атмосфера там всегда интересная, особенно, если находится в необитаемых местах

Недолго ему осталось...

  • 1