?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Заброшенная церковь в Липовской Пустыни
ser-rubtsov.ru
В лесу недалеко от села Липово в 55 км от Тулы сохранились руины храма Рождества Пресвятой Богородиц, построенного в 1900 году. Чтобы отыскать его в зарослях, пришлось изрядно побродить по округе и пролезать сквозь ветви деревьев.



Удивительно, но обычно заброшенные храмы мне попадаются на возвышенностях возле деревень и, несмотря на то, что они уже много десятилетий стоят заброшенными, найти их зачастую очень просто, даже не прибегая в помощи интернета.



В настоящее время от храма Рождества Пресвятой Богородиц сохранился четверик с полукруглым алтарем, а округа явно излюбленное место "черных" копателей, судя по ямам в лесу.



Окно с остатками решеток:



Немного внешних элементов храма:









Внутри полная разруха без каких-либо следов сохранившейся росписи:





Это оказался один из тех случаев, когда на поиски места ушло значительно больше времени, чем на его осмотр, потому что осматривать оказалось практически нечего. Думаю, что вскоре лес окончательно захватит здесь власть и остатки храма быстро превратятся в груду камней.

Координаты места церкви в Липовской пустыни: 53.73953, 37.46373

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим с мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter, Periscope.



Recent Posts from This Journal


promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…

  • 1
В других местах и не бываю)

Быстро зарастает как все без человека...

Согласен, природа очень быстро отвоевывает свое

(Deleted comment)
Я не спорю, что расположения бывают разные, но в большинстве случаев, когда приезжаю на поиски заброшенного храма, то его просто найти и видно издалека.

  • 1