?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Анонс: Поездка в Минск. 14-17 июля 2017
ser-rubtsov.ru
В ближайшие выходные на пару дней окажусь в Минске, до этого никогда не был в Беларуси. Отсюда вопрос, что стоит посмотреть в обязательном порядке, куда сходить и пр.? Есть, конечно, желание побывать в Бресте, но, как понимаю, на это надо целый день. Кроме этого, я обожаю всякие заброшки, но только вида храм/усадьба/замок, поэтому если есть что-то, что можно глянуть в округе, то с удовольствием послушаю рекомендации.

Минск

Заранее всем спасибо :-)



Recent Posts from This Journal

  • Заброшенная немецкая кирха святой Марии в Каменке

    Сегодня я расскажу про последнюю из трех заброшенных немецких кирх Саратовской области, которые мне удалось недавно посетить, здесь вновь пришлось на…

  • Полуразобранный храм в Дергачах

    Сегодня мы переносимся в зимнюю Самарскую область, где примерно в часе езды от регионального центра в селе Дергачи находится заброшенная церковь…

  • На вершине храма в Крутом

    Первый раз я приезжал в село Крутое в далеком 2018 году (об этом можно почитать тут). Забавно, как за это время изменилось само место, которое стало…

  • Готический замок Охотникова

    Сегодня мы отправляемся на поиски настоящей готики в глубины Орловской области, а если говорить точнее, то в село Яковка Колпнянского района. Место,…

  • Усадьба графа Малышева

    Сегодня я приглашаю вас на небольшую прогулку по остаткам усадебного дома графа Малышева, ради которого мне пришлой сделать знатный крюк в сторону от…

  • Ротонда усадьбы Быково

    До ротонды в усадьбе Быково можно добраться только зимой по льду, когда замерзают пруды, поэтому мне удалось посетить ее только спустя несколько лет…


promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…

  • 1
На Брест точно нужно не менее дня. Полдня можно только в крепости провести, а то и больше... К тому же сам город интересный и уютный. А если окрестности прибавить, то и на неделю наберётся...

Вот и я так прикинул, поэтому вариант с Брестом больше теоретический

Мирский замок, замок в Несвиже

Да, спасибо, тоже себе их помечал в список возможных направлений))

Есть еще Гродно, самый прекрасный город Беларуси! (Это не я придумала ;))
В Минске особо смотреть не на что, я бы посоветовала, помимо классики (Траецкае предместье, собор св.Духа, собор свв. Симона и Елены...), посмотреть костел св.Роха (он же - зал органной музыки, филиал Филармонии) и церковь Александра Невского на военном кладбище, и еще церковь Марии Магдалины возле гостиницы Беларусь

Спасибо за такой списочек) Взял на заметку

http://minsk-old-new.com/minsk-1-ru.htm
Вообще, мне нравится вот этот сайт Минска, достаточно полный :)

Ну, это да, непревзойденное! :)))

Если интересно посмотреть/потрогать технику, то Музей авиации в Боровой и Линия Сталина.

http://aircraft-museum.ucoz.ru/
http://stalin-line.by/

Можно за один день.
Всё рядом с Минском.

В Белоруссии не был, поэтому подожду твоих постов))

  • 1