Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru

Categories:

Храм в Березово и неизвестные кости внутри

Село Березово расположено в 20 км от тульской родины слонов, города Одоева, причем к нему идет вполне хорошая асфальтированная дорога и даже развалины старого храма на холме, к которым я ехал, отлично видны с нее, но все оказалось не так-то и просто.



Мобильный интернет в данном месте работал очень плохо и с перебоями, поэтому даже не с первого раза удалось указать на навигаторе нужную точку, однако, построенный маршрут все равно привел к непроходимому пути, поэтому пришлось возвращаться на исходную точку и пытаться проехать, руководствуясь свои внутренним ощущениям. В этот раз подвели и они, я вновь оказался перед размытой дорогой с заваленными деревьями. К моему счастью, мимо проходил один из немногочисленных обитателей Березово, который на пальцах объяснил, как мне доехать до храма, оказалось, что надо было сделать очень приличный крюк, в конце которого все равно пришлось бросить машину и последние несколько сотен метров идти пешком по заросшей и почти не проходимо дороги. Зато вокруг было красиво:



Раньше данное село носило название Дряплы, что и сейчас, судя по дорогам, точно характеризует данную местность. Когда-то здесь существовала деревянная церковь, но все документальные подробности сгорели в 1818 году вместе с ней. Вместо него на средства прихожан был построен новый, уже каменный храм во имя Иоанна Предтечи.



Внутри кто-то из кирпичей сделал на земле крест:



Храм довольно скромных размеров, видно, что денег на строительство было немного:



В трапезной, уже выросли деревья:



На стенах сохранились небольшие фрагменты церковной росписи:







Однако, самым странным мне показалось другое, в храме везде разбросаны кости:



Я не силен в анатомии, поэтому мне только остается надеяться, что данные кости принадлежат какому-то животному, а не человеку. Хотя наличие и животных костей в храме оставляет ряд вопросов, особенно зачем кому-то их специально вставлять в ниши:



Храм оставил после себя довольно мрачное впечатление, потому надолго задерживаться мне тут не хотелось, и я поторопился отправиться обратно в сторону брошенной машины.

Координаты храма в Березово: 53.840128, 36.942080
Tags: 2017 год, березово, одоевский район, развалины, разрушенное здание, тульская область, храм, церковь
Subscribe

  • Фестивальная Коломна

    На прошедших выходных прошел ежегодный фестиваль путешественников фестиваль «Слёт под рюкзаком», на который я собирался последние пару…

  • Мадрид - случайно попал в город и погулял несколько часов

    Как я упомянул ранее в своем рассказе про Валенсию, у меня получилась довольно странная поездка в Испанию, так как в первоначальных планах точно не…

  • Разрисованная Валенсия

    Валенсия, как и любой европейский город, довольно сильно изрисована граффити и прочим народным творчеством. Многое из этого ужасно и лучше бы…

  • Валенсия – солнце, архитектура и Священный Грааль

    Пока за моим окном осень, плавно переходящая в зиму, настало время вспомнить о теплых докоронавирусных деньках. Сегодня я приглашаю вас прогуляться…

  • Посткарантинный выезд в Стамбул

    1 августа 2020 года открыли первые международные перелеты, а по счастливой случайности (хотя на самом деле по холодному расчету), у меня оказались…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

promo ser-rubtsov.ru february 24, 2021 12:15 507
Buy for 100 tokens
Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно. И так, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments